Бой Хабиба и Фергюсона не состоится и в пятый раз. В главном поединке UFC 249 за титул временного чемпиона сойдутся Тони и Джастин Гэтжи

Бой Хабиба и Фергюсона вновь не состоится
08 апр 2020
eye 1276
comments 0

А уже потом с победителем грядущего поединка встретится Нурмагомедов. Такое заявление сделал Дэйна Уайт.

Девятнадцатого марта Хабиб и его команда покинули Соединенные Штаты и отправились в ОАЭ. По словам «Орла», они сделали это после того, как Уайт написал в общем чате с бойцом и его менеджером, что поединок на 99% состоится в Абу-Даби. И точно не пройдет в Америке. Но после приземления спортсменов не выпустили из дубайского аэропорта, так как на тот момент Эмираты уже закрыли границу. После суток, проведенных в гостинице прямо рядом с взлетными полосами, Нурмагомедов и товарищи отправились в Москву, а затем в столицу Дагестана. А двадцать седьмого марта свои границы закрыла и Россия, из-за чего «Орел» продолжил тренироваться в Махачкале.

Даже в начале апреля функционеры из Ultimate Fighting Championship не называли место, где состоится долгожданный турнир. В прессе появлялись самые разные варианты, начиная от России и Беларуси, и заканчивая территориями индейской резервации, на которые не распространяются правила Атлетических комиссий США. Но на момент подготовки данного материала локация UFC 249 так и не была озвучена.

«Турнир состоится, но без Хабиба. Это не его вина. Это все из-за сложившейся ситуации в мире, которая меняется каждую минуту» – Дэйна Уайт.

В итоге Нурмагомедов был вынужден отказаться от поединка. А в главной схватке вечера его заменит «The Highlight».

Как выглядит обновленный кард UFC 249?

Обновленный кард UFC 249

Пандемия коронавируса повлияла не только на возможность проведения боя между Хабибом и Фергюсоном, который срывается уже в пятый раз, но и на другие ранее запланированные встречи. «Эль Кукуй» будет бороться за временный титул с Джастином Гэтжи. Вторым по значимости противостоянием вечера остается реванш Джессики Андрадэ и Роуз Намаюнас. А вот некоторые поединки все же пришлось отменить. В целом основной кард теперь выглядит следующим образом:

  • Фергюсон – Гэтжи;
  • Андрадэ – Намаюнас;
  • Харди – Де Кастро;
  • Люке – Прайс;
  • Стивенс – Кэттер.

Как несложно догадаться, из него пропал бой между россиянином Магомедом Анкалаевым и молдавским атлетом Ионом Куцелабой, которые успели подраться в конце февраля в рамках UFC Fight Night 169. Тогда Анкалаев отправил соперника в очень спорный нокаут уже на тридцать восьмой секунде первого раунда. А рефери остановил схватку. Так что их реванш обязан быть зрелищным.

Зато в предварительном карде грядущего шоу ожидается не менее интересный бой. В нем сойдутся тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Жаирзиньо Розенстрайк. Их схватка должна быть главной на UFC on ESPN 8, который должен был состояться в конце марта, но был отменен.

Последствия UFC 249 на расстановку сил в легком весе

Если ситуация с Covid-19 наладится и эпидемия пойдет на спад, тем самым перестав влиять на обстановку в мире, то оставшийся календарный год для поклонников MMA обещает быть очень интересным. Во-первых, Дэйна Уайт уверяет, что временный чемпион обязательно встретится с Хабибом. И с огромной вероятностью это произойдет уже в сентябре. При этом промоушен ранее успел пообещать реванш с «Орлом» Конору Макгрегору. Так что график у бойцов будет действительно плотным.

«Хабиба закрыли в России. Это был настоящий хаос. Мы все наделали ошибок. В этом никто не виноват, так получилось. Организация этого турнира – самое трудное в моей жизни. И Тони должен был встретиться с Джастином, они оба достойны этого» – Дэйна Уайт.

Некоторые СМИ взъелись на Уайта, считая, что не стоило устраивать бой за титул временного чемпиона между Фергюсоном и Гэтжи. Но как иначе, если они оба достойны этого?

Джастин Гэтжи

Напомним, что Тони лишь трижды уступал за свою карьеру и занимает первое место в рейтинге претендентов на пояс. Гэтжи пока что четвертый в этом списке. Он и вовсе проигрывал всего дважды, причем ни разу досрочно.

Комментарии ()
Чтобы оставить отзыв или комментарий,
необходимо или зарегистрироваться
Авторизация через соц. сети
Пока нет отзывов